Biomarcadores na aquicultura: novas ferramentas práticas
Este curso visa fornecer conhecimentos e novas ferramentas sobre as vantagens da utilização de biomarcadores na produção aquícola. A aplicabilidade dessas ferramentas bioquímicas na aquicultura permite reunir informações importantes sobre crescimento, utilização de alimentos, atividade, estresse e estado de saúde dos organismos. Esta nova abordagem tem sido utilizada com sucesso nos últimos anos pela equipe. O curso é composto por palestras teóricas, apresentações e discussões de vários de nossos próprios estudos de caso usando peixes e invertebrados. O curso é direcionado a cientistas, Ph.D. e alunos de mestrado (com formação em Biologia, Ciências Ambientais, Engenharia, Química ou áreas afins) e outros profissionais envolvidos no cultivo de organismos, tomada de decisão e gestão ambiental.
O curso é direcionado para profissionais envolvidos no cultivo de organismos, tomada de decisão e gestão ambiental e a cientistas, Ph.D. e alunos de mestrado (com formação em Biologia, Ciências Ambientais, Engenharia, Química ou áreas afins).
Tópicos principais:
Biomarcadores – vantagens e críticas; Biomarcadores clássicos.
Energia disponível e consumo.
Biomarcadores, desenvolvimento e crescimento.
Como escolher biomarcadores.
A avaliação dos formandos consiste na realização de um exame escrito com 20 perguntas de escolha múltipla. Todos os slides e artigos de apoio serão fornecidos aos formandos.
O curso consistirá em uma combinação de palestras e estudos de caso que serão repartidos por 2 dias em horário pós-laboral ( 18h às 21h30)
O curso funcionará por videoconferência.
Candidatura: 0€
Taxa de inscrição (em caso de candidatura ser aceite – inclui seguro escolar): 5€
Propina: 100€
Condições especiais
Descontos sobre o valor da propina de:
10% – Empresas não parceiras que inscrevam 3 ou mais colaboradores
15% – Parceiros e colaboradores (incl. associações e empresas em que Ciências participa)
25% – Alunos e ALUMNI